Rezepte
DIY-Geschenke

Selbstgemachte Geschenke sind die schönsten! Hier finden Sie einfache Rezepte für heiße Schokolade und fermentierten Pfeffer – mit weihnachtlichen Etiketten zum Herunterladen.

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Fermentierter Pfeffer

Der Kaviar unter den Pfeffersorten

Eine besondere Geschenkidee aus der Küche: fermentierter Pfeffer. Er ist besonders aromatisch und gilt als Kaviar unter den Pfeffersorten. Die Herstellung dauert rund drei Wochen.

So einfach geht's 

Grüne Pfefferbeeren mit grobem Meersalz im Verhältnis 3 zu 1 in einer Schüssel mischen und mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort stellen. Täglich einmal umrühren und nach drei Wochen ist der fermentierte Pfeffer fertig. Einfach in Reagenzgläser umfüllen, fest zustöpseln und mit unseren weihnachtlichen Etiketten bekleben.

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Heiße Schokolade geht immer!

Für ein süßes Mitbringsel brauchen Sie nur etwas Kakaopuler, Schokotropfen, Zuckerdekor und Mini-Marshmallows. Geben Sie die Zutaten vorsichtig nach und nach über einen Trichter in die Reagenzgläser. 

Anschließend die Gläser mit einem Korken luftdicht verschließen, mit unseren Etiketten bekleben und zum Verschenken eine Schleife darum binden. Für den Verzehr einfach in eine Tasse warme Milch oder pflanzliche Milch einrühren.

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musterhaus küchen Tipp

Reagenzgläser mit Korken können Sie günstig im Internet bestellen. 

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