Rezepte
Bunte Amerikaner

Dieses Rezept lädt dazu ein, die Faschingsfreude in der Küche zu zelebrieren. Teilen Sie Ihre kreativen Amerikaner mit Freunden und Familie, verbreiten Sie die Feststimmung und schaffen Sie süße Erinnerungen. Wir wünschen Ihnen einen genussvollen Fasching mit vielen kulinarischen Höhepunkten und Momenten der guten Laune!

zum Rezept

Zutaten für 12 Stück


Für die Amerikaner:

  • 100 g Butter (weich, in Stücken)
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Speisestärke
  • 1-2 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 70 g Milch


Für den Zuckerguss: 

  • 200 g Puderzucker
  • 30 g Milch
  • Zitronensaft


Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Backpulver kurz unter das Mehl rühren und in die Schüssel geben. Speisestärke, Vanilleextrakt, Salz, Eier und Milch zugeben und gut verrühren. Die Masse auf die Backbleche gießen und 12-15 Minuten goldgelb backen. Die Amerikaner auskühlen lassen.

Puderzucker, Milch und Zitronensaft verrühren und Zuckerguss großzügig auf den Amerikanern verteilen. Mit Lebensmittelfarbe oder Zuckerschrift lustige Gesichter aufmalen. Zum Abschluss mit bunten Zuckerstreuseln, Smarties o.ä. Akzente setzen.

Schritt 1:

Zutaten für den Boden zu einen Teig verrühren.

Schritt 2:

Die Masse auf die Backbleche gießen und 12-15 Minuten goldgelb backen

Schritt 3:

Mit Zuckerguss bestreichen und mit Zuckerschrift, Smarties o.ä. verzieren.

Wussten Sie,

…dass das beliebte Gebäck, das heute als „Amerikaner“ bekannt ist, ursprünglich den etwas sperrigen Namen „Ammoniakaner“ trug? Der Name leitet sich von dem früher verwendeten Backpulver Ammoniumhydrogencarbonat ab.