Küchenmagazin 2023

111 7 6 Puristisches Design außen, großer Garraum innen – die Einbaubacköfen von V-Zug bieten schon in der Basisversion eine Menge funktio- nale Extras: von Heißluft über den Grill bis zu einer Sondereinstellung für Pizza. Mit Dampffunktion erkennen sie Größe und Form des Garguts und passen die Zubereitung an. 7+8 Automatische Dampfzuführung dank Sensor sorgt im WLAN-fähigen und auch über die App steuerbaren 9000 Steampro von AEG für gute Garergebnisse. Sous-vide, Kerntemperatursensor und Dampfreinigung runden die Funktionen ab. DAMPFGAREN & HEISSLUFT Vorteile des Dampfgarens Einer der größten Pluspunkte ist die schonende Zubereitung der Lebensmittel, in denen viele Nährstoffe erhalten bleiben – vor allem Vitamine. Das Plus an Nährstoffen schlägt sich auch im besseren Geschmack nieder. Bei Lebensmitteln, die bei der Zubereitung viel Fingerspitzengefühl brauchen – Fisch oder Brokkoli zum Beispiel –, liefert das Garen im Dampfbackofen zudem tolle Ergebnisse bei Geruch, Textur und Farbe. Durch den Verzicht oder die Reduzierung von Öl spart man Kalorien ein – ein Vorteil für alle, die auf ihr Gewicht achten. Wer Speisen vom Vortag geschmacklich einwandfrei und schonend aufwärmen möchte, ist mit einem Dampfgarer sehr gut bedient – denn den fertigen Speisen wird nicht nur Wärme, sondern auch Feuchtigkeit zugeführt. Das gilt auch fürs Auftauen. Vorteile der Heißluft Streng genommen, ist Heißluft eine energiesparende Variante der Umlufteinstellung. Die Hitze wird von einem Ventilator in den Garraum gewirbelt und dort verteilt, es ist kein Vorheizen notwendig. Zudem braucht es weniger Hitze und dennoch können mehrere Bleche – etwa mit Gebäck – gleichzeitig in den Ofen. Zudem punktet Heißluft in Sachen Effizienz auch mit einer kürzeren Backzeit. 6 8

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