Küchenmagazin 2023

112 KÜCHENMAGAZIN 2023 // KOCHEN & GENIESSEN SOUS-VIDE & WÄRMESCHUBLADE Vorteile der Sous-vide-Technik Weder Geschmacksstoffe noch Aromen aus dem Beutel gehen verloren, denn nichts davon kann verdampfen. Auch Nährstoffe bleiben so gut erhalten. Das gleichmäßige Vakuumgaren im Wasserbad verhindert zudem jedwedes Anbrennen. Mit Sous-vide ist das Vorkochen von Speisen ganz einfach möglich, da alles lange frisch bleibt und pro- blemlos aufgewärmt werden kann. Ein großer Vorteil, wenn man Gäste einlädt und mehrere Gänge plant. Die Gartechnik kann auch komplett ohne Fette oder Öle genutzt werden. Und nicht zuletzt ist die Reinigung der Geräte dank der Beutel ein Kinderspiel. Vorteile der Wärmeschubladen Sie sind in Profi- küchen ein Muss und auch bei Hobbyköchen immer beliebter. Denn die Geräte sind immer multifunktional: Man kann sie als Tellerwärmer nutzen, zum Warmhalten von ganzen Gerichten oder Beilagen und sogar – wie es manche Wärmeschubladen möglich machen – zum Niedertemperaturgaren, das besonders bei Fleisch eine schonende und immer beliebtere Zubereitungsart ist. Hefeteig kann man in einer Wärmeschublade ebenfalls sicher und effizient gehen lassen. Es lässt sich darin aber auch Gefriergut zügig auftauen, ohne dass wert- volle Nährstoffe verloren gehen. Auch Kuvertüre oder Butter schmilzt in der Wärmeschublade sanft dahin, Obst oder Kräuter dörrt sie effizient. 1 Die Wärmeschublade von AEG aus der Matt-Black-Serie kann Speisen nicht nur warm halten, sondern zuvor auch effizient auftauen, sodass deren Textur und Geschmack bewahrt bleiben. 2 Sinnvoll Raum unter einem anderen Einbaugerät nutzen – wer das möchte, hat bei Siemens die Wahl zwischen Vakuumierschublade und multifunktionaler Wärmeschublade. Letztere kann nun auch smart überwacht werden. 3 Zum Sous-vide-Garen müssen die Speisen vakuumiert werden. Die Vakuumierschublade von Bosch kann aber auch genutzt werden, um Lebensmittel zur längeren Aufbewahrung luftfrei zu verschweißen. 4 Aus einem Guss – Backofen, Dampfgarer und Wärmeschublade aus Edelstahl mit Glasboden von Gaggenau gibt es 14 oder 29 Zentimeter hoch. 2 1 3 4

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