Rezepte
Mascarpone-Keks-Tiramisu

Ein leckeres Tiramisu ist selbst in der kleinsten Küche schnell zubereitet. Lassen Sie sich das italienische Dessert schmecken.

Zutaten für ca. 4 Personen

  •  80 g Butterkekse
  • 50 g Kokosöl
  • 200 g Mascarpone 
  • 250 g Quark
  • 60 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 50 g gehackte Mandeln
  •  frische Feigen, Minzblätter und ein paar ganze Mandeln für die Dekoration


Sonstiges

  •  Teigroller
  •  Gefrierbeutel
  •  Schneebesen
  •  Spritzbeutel
  •  Dessertgläser

Zubereitung

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Teigroller möglichst fein zerbröseln. Keksbrösel mit flüssigem Kokosöl (Zimmertemperatur) vermischen. Den Boden der Dessertgläser mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken. Mascarpone und Quark mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Vor dem Befüllen der Gläser die Creme in einen Spritzbeutel geben. Abwechselnd Creme, Keksschicht und gehackte Mandeln in die Gläser geben. Fertiges Dessert mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren jedes Glas mit geviertelten frischen Feigen, ein paar ganzen Mandeln und einem Minzblatt garnieren.

Schritt 1

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Teigroller möglichst fein zerkrümeln. Keksbrösel mit flüssigem Kokosöl (Zimmertemperatur) vermischen.

Schritt 2

Mascarpone und Quark mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen.

Schritt 3

Abwechselnd Creme, Keksschicht und gehackte Mandeln in die Gläser geben.  Fertiges Dessert mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

musterhaus küchen Tipp

Das köstliche Rezept eignet sich auch hervorragend für ein Sommerpicknick oder als raffinierter Partysnack!