Zu den Karottenmuffins passt auch wunderbar eine Glasur aus Schokolade oder ein Frischkäse-Frosting.
Zutaten
- 200 g Karotten
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 3 EL Speisestärke
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 ½ TL Backpulver
- 100 g Biokokosblütenzucker
- 3 EL gehackte Walnüsse
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 120 ml neutrales Speiseöl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 3 Eier (Gr. M)
Sonstiges:
Muffinblech und Papierförmchen
Zubereitung:
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Karotten waschen, schälen, möglichst fein reiben und beiseitestellen. Mandeln mit Speisestärke, Haselnüssen, Backpulver, Kokosblütenzucker und Walnüssen mischen. Zimt und Salz hinzufügen. Speiseöl und Eier zugeben und alles miteinander verrühren. Abschließend die Karottenraspel unterheben. Teigmasse in die Papierförmchen einfüllen, Muffinblech in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Karotten waschen, schälen, möglichst fein reiben und beiseitestellen.
Schritt 2
Mandeln mit Speisestärke, Haselnüssen, Backpulver, Kokosblütenzucker und Walnüssen mischen. Zimt und Salz hinzufügen.
Schritt 3
Teigmasse in die Papierförmchen einfüllen, Muffinblech in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen