Köstlich auf Toast, zu Tortillas oder als Dip für Gemüsesticks und Cracker.
Zutaten für den Hummus:
- 100 g frischer Blattspinat
- 1 reife Avocado
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- 1 Zitrone (Saft ausgepresst)
- 400 g Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe (alternativ: ½ Frühlingszwiebel)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Kreuzkümmel
- evtl. 2 EL Wasser
Zubereitung
Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, gut waschen und abtropfen lassen. Spinat gründlich waschen. Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Knoblauch schälen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und ungefähr 4–5 Minuten mixen, bis der Hummus eine cremige Konsistenz hat (evtl. ein wenig Wasser nachgeben). Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 1
Kichererbsen waschen.
Schritt 2
Avocado schälen und Kern entfernen.
Schritt 3
Alles zusammen mixen.
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