Rezepte
Forellencreme auf Baguette

Heute bleibt die Küche kalt!
Der weltweite Energiespartag ruft jedes Jahr Verbraucher, Industrie und Politiker dazu auf, den Umgang mt unseren Ressourcen zu überdenken. Wie gut, dass man auf den Gebrauch von E-Geräten zum Kochen verzichten und trotzdem köstlich schlemmen kann!

 

Zutaten

  •  125 g Räucherforellenfilets
  •  ¼ Bund Dill (alternativ: Schnittlauch) 
  •  200 g körniger Frischkäse
  •  2 TL Senf (körnig)
  •  2 TL Zitronensaft
  •  1 Prise Salz
  •  1 Prise Pfeffer
  •  1 kleine Prise Zucker 
  •  Baguette

Zubereitung

Räucherforellenfilets von den Gräten befreien.  Den Fisch zerzupfen und in eine Schüssel geben, Dill fein schneiden und zum Fisch geben. Körnigen Frischkäse und körnigen Senf untermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zucker würzen.
Mit frischem Baguette genießen.

Schritt 1

Räucherforellenfilets von den Gräten befreien. Den Fisch zerzupfen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Dill fein schneiden und zum Fisch geben.

Schritt 3

Körnigen Frischkäse und körnigen Senf untermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zucker würzen.

musterhaus küchen Tipp

Rauch- statt Tafelsalz unterstreicht den Geschmack der Forellenfilets. Und: Ähnlich leicht lässt sich auch eine Lachscreme herstellen. Dafür einfach Räucherlachs, etwas Crème fraîche und Frischkäse, eine halbe Zwiebel, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen.