
1 MEHR PLATZ DANK FOLDBACK-KLAMMERN
Mit Hilfe dieses klassischen Büroutensils lassen sich Frischhaltebeutel platzsparend und griffbereit arrangieren, um freien Raum clever zu nutzen.

2 NATÜRLICHE FRISCHE VERSPRÜHEN
Statt chemischer Duftsubstanzen kann man auch selbst gemachte Sprays verwenden. Für frischen Duft sorgen Rosmarin, Basilikum oder Zitrone mit ihren ätherischen Stoffen. Einfach zwei Tage in Wasser ansetzen und im Kühlschrank versprühen. Auch ein offenes Glas mit Kaffeepulver oder Natron vertreibt Gerüche.

3 THEMENBOXEN ANLEGEN
Damit sich vor allem kleinere Lebensmittel nicht hinter großen „verstecken“ können und so ungenutzt schlecht werden, sind individuell passende Themenboxen ratsam. Dafür beschriftet man Plastikkörbe entspechend: „Das muss weg!“, „Iss mich“, aber auch „Senf und Mayo“ und „Marmeladen“ können sinnvoll sein.

4 EIERKARTON ALS PRAKTISCHE PARKSTATION
Einfach nur den Deckel des Eierkartons abschneiden – schon ergibt das Unterteil einen praktischen und übersichtlichen Behälter für Grillsaucen, Dressings oder andere kleine Flaschen. Vorher am besten den Karton kurz in der Mikrowelle erhitzen, um Keime abzutöten.

5 STEHSAMMLER SCHAFFEN LAGERFLÄCHE
Auch mit horizontal übereinandergestapelten Stehsammlern aus Kunststoff kann man Lebensmittel in Flaschen oder Schalen schön ordentlich im Kühlschrank verstauen und zugleich mehr Fläche schaffen. Stabiler wird es, wenn man die Stehsammler mit Klammern oder Schrauben aneinander fixiert.