Küchenmagazin 2023

38 KÜCHENMAGAZIN 2023 // KOCHEN & GENIESSEN Zutaten für ca. 14 Stück • 250 g Mehl • 220 g Zucker • 1 Prise Salz • 1 TL Zitronenabrieb (bio) • 150 g weiche Butter plus etwas Butter für die Form • 700 g Aprikosen • 100 g Marzi- panrohmasse • 3 Eier (Größe M) • 60 g gemahlene Mandeln • 50 g Aprikosenkonfitüre (ohne Stückchen) • 3 EL Man- delblättchen (geröstet) Sonstiges: • Tarteform (Ø 24 cm) • Backpapier • Hülsenfrüchte zum Blindbacken • Schneidemesser • Reibe Zubereitung Aus 220 g Mehl, 100 g Zucker, Salz, Zitronenabrieb und 100 g Butter einen Mürbteig kneten. • In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen. • Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. • Teig in die Tarteform drücken, Backpapier mit Hülsenfrüchten darauf platzieren und ca. 15 Minuten blindbacken. • Boden etwas abkühlen lassen. • Hitze um ca. 15 °C reduzieren. • Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. • Marzipan raspeln. • Eier trennen. • Übrige 50 g Butter, 60 g Zucker und Marzipan schaumig auf- schlagen. • Eigelbe einzeln einarbeiten. • Eiweiß mit übrigen 60 g Zucker steif schlagen. • Gemahlene Mandeln und übrige 30 g Mehl zum Marzipanmix geben, auf dem Boden verstreichen und Aprikosen im Kreis mit der Wöl- bung nach oben auf der Masse plat- zieren. • Tarte in 35 bis 40 Minuten fertig backen. • Inzwischen Konfitüre erwärmen und auf der noch leicht war- men Tarte verstreichen. • Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren. APRIKOSEN- MARZIPAN-TARTE Zusätzlich habe ich mein Frühstück, Mittag- und Abendessen online gestellt und bin insgesamt privater geworden. So hat sich die Community entwickelt, die mir ans Herz gewachsen und sehr aktiv ist. Nach Posts, für die ich weder einen festen Plan noch Vorgaben habe, bekomme ich teilweise Hunderte von Nachrichten mit Grüßen, Kommentaren oder Fragen. Mit dem Fotografieren, Hochladen, Beschreiben und Antworten ist das mittlerweile ein eigener Job. Läge es nicht nahe, Ihre Rezepte auch in Form eines Kochbuchs mit anderen zu teilen? Ein Kochbuch mit meinen Rezepten ist eine schöne Idee. Ich habe mittlerweile sicher von sechs, sieben Verlagen Angebote bekommen und auch schon mit einigen gesprochen. Aber ein Kochbuch bedeutet viel Arbeit, für die ich im Moment einfach wegen des Managements für meinen Mann und unserer Firma „Meet your Master“ keine Zeit habe. Und wie sieht es mit Kochshows aus? Es gab bereits einen Cooking Event, der von BUNTE präsentiert wurde. Es hat mir Spaß gemacht, mit jemandem gemeinsam zu kochen, der auch so kochaffin wie ich ist. Eine Fortsetzung würde mir gefallen, allerdings nicht in meiner Küche. Die wird auch von meiner Familie genutzt, die an diesem Ort keine Kameras um sich will. „Ich liebe es, mit Aromen und Gerüchen in eine andere Welt einzutauchen und abzuschalten.“ >> Viktorias Rezeptidee Gesunde Ernährung und Genuss: Beim Kochen und Backen sollte beides für Viktoria Lauterbach nicht zu kurz kommen. Wichtig außer guten Lebensmitteln ist ihr eine geräumige und helle Küche mit effizienten Elektrogeräten.

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