Küchenmagazin 2023

23 KÜCHENMAGAZIN 2023 // LEBENSRAUM KÜCHE Der Wandel zu einer nachhaltigen Lebensweise macht auch vor der Einrichtung der eigenen Küche nicht halt. Umweltfreundliche Materialien haben eine bessere Ökobilanz und schonen langfristig den Geldbeutel. Apropros sparen: Eine durchdachte Vorratshaltung kann uns dabei unterstützen, weniger Lebensmittel zu verschwenden, was Mensch und Umwelt hilft. STAURAUM SCHAFFEN Bevor die Küchenschränke aus allen Nähten platzen, weil Geschirr, Pfannen und Töpfe ebenso wie die erforderlichen Grundvorräte keinen Platz mehr darin finden, braucht es schon in der Planungsphase einige raffinierte Ansätze. Neben einer separaten Vorratskammer sind Auszüge in Rück- oder Seitenwänden immer eine gute Idee. Ebenfalls für mehr Ordnung sorgen Eckschränke, deren „tote Winkel“ durch praktische Rondells bestmöglich ausgenutzt werden. Auch Kochinseln können im Inneren zu wahren Stauraumwundern werden. 6 Die geöffnete Schiebetür gibt den Blick frei auf einen eigenen Hauswirtschaftsraum (von neola). 7 Damit geschlossene graue Fronten nicht zu eintönig wirken, setzen Holzauszüge natürliche Akzente (next125). SINNVOLL Vorräte anlegen >> 6 7 In luftiger Höhe Mit Hochschränken lässt sich dringend benötigter Stauraum optimal nach oben erweitern (xeno). Wie von Zauberhand Schiebetürenschränke verbergen, was nicht täglich gebraucht wird – und es bleibt ordentlich (xeno). Ungenutzte Flächen, beispielsweise unter Dachschrägen, kann man hervorragend zum kleinen Wäsche- und Bügelraum umfunktionieren (gesehen bei Designo). AUS DER TRICKKISTE

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=