Küchenmagazin 2023

16 VIELE GÄSTE, wenig Aufwand F rüher sagte man: Wenn die Suppe versalzen schmeckt, ist der Koch verliebt. Heute wird so ein kleiner „Betriebsunfall“ von vornherein ausgeschlossen, indem uns smarte Küchengeräte exakt vorgeben, was bei der Zubereitung kulinarischer Leckerbissen zu tun ist. „Aber wo bleibt denn da der Spaß?“, möchte man unweigerlich fragen. Ganz einfach: Den hat man bereits im Vorfeld bei der Planung der eigenen Traumküche. Wenn einem dabei ein herrlich großer Raum zur Verfügung steht, sind die Gestaltungsmöglichkeiten sogar noch vielfältiger. EINFACH MAL GROSS GEDACHT Eine neue Küche ist immer eine gute Investition. Während Größe, Form und Materialen den Grundpreis bestimmen, erweitern individuelle Ansprüche hinsichtlich der Funktionen und weiterer Extras die Kalkulation. Die Kosten für die Umsetzung können reduziert werden, indem man von Beginn an gut plant, um den Raum optimal auszunutzen. Beispielsweise ist für große, offene Wohnräume ein frei stehender Arbeitsbereich in Form einer Kochinsel mit Theke ideal, da dieser ausreichend Platz für Familienmitglieder und Gäste bietet. Gleichzeitig macht er die Küche zum kommunikativen Zentrum, wo jeder nach Lust und Laune mithelfen kann, damit das gesellige Zusammensein auch zum geschmacklichen Highlight wird – und Spaß bringt. 1 An der breiten Kochinsel in trendiger Tischform haben garan- tiert alle Platz. Fronten in neutralen Tönen – hier: ein warmes Grau mit dezentem Braunanteil – erzeugen automatisch einen modern-eleganten Look (xeno). 2 Gerade in großen Räumen kommen die Holzfront im Rillendesign und das deckenhohe Regal noch besser zur Geltung (von elementa). 3 Softe Farben und eine natürliche Eichenoptik bringen Ruhe in die offene Designo-Küche, an die sich ein separater Essbereich anschließt. 1 2 3 >>

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=