Küchenmagazin 2023

125 Zutaten für ca. 4 Personen • 3 mittelgroße Zucchini • 2 EL Oliven- öl • 1 EL Essig • 2 kleine Prisen Salz • 1 Prise Pfeffer • 1–2 Knoblauchzehen • 2 EL gehackte Walnüsse • ggf. etwas Fetakäse Sonstiges • scharfes Schneidemesser oder Gemüsehobel • Knoblauchpresse • großer Teller oder Platte Zubereitung Zucchini jeweils vorn und hinten ab- schneiden. • Mit einem scharfen Messer oder Hobel in dünne Scheiben schneiden und ca. 30 Minuten in eine Marinade aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer geben. • Sobald die Scheiben durchgezogen und weich sind, fächerförmig auf einen großen Teller oder eine Platte legen. • Gepressten Knoblauch mit ein wenig Salz zu einer Paste zerdrücken, mit den Walnüssen vermischen und über das Carpaccio streuen. TIPP Wer möchte, kann zusätzlich noch etwas grob zerbröckelten Feta- käse über dieses herrlich leichte Som- mergericht geben. ZUCCHINI-CARPACCIO Zutaten für ca. 4 Personen • 125 g Räucherforellenfilets • ¼ Bund Dill (alternativ: Schnittlauch) • 200 g Meerrettich-Frischkäse • 2 TL Senf (körnig) • 2 TL Zitronensaft • 1 Prise Salz • 1 Prise Pfeffer • 1 kleine Prise Zucker • Baguettebrot Zubereitung Räucherforellenfilets von den Gräten befreien. • Den Fisch zerzupfen und in eine Schüssel geben, Dill fein schneiden und zum Fisch geben. • MeerrettichFrischkäse und körnigen Senf untermischen. • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein klein wenig Zucker würzen. • Dazu passt frisches Baguette. TIPP Rauch- statt Tafelsalz unterstreicht den Geschmack der Forellenfilets. Und: Ähnlich leicht lässt sich auch eine Lachscreme herstellen. Dafür einfach Räucherlachs, etwas Crème fraîche und Frischkäse, eine halbe Zwiebel, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen. FORELLENCREME AUF BAGUETTE Zutaten für ca. 4 Personen • 80 g Butterkekse • 50 g Kokosöl • 200 g Mascarpone • 250 g Quark • 60 g Zucker • 1 Packung Vanille- zucker • 50 g gehackte Mandeln • frische Feigen, Minzblätter und ein paar ganze Mandeln für die Dekoration Sonstiges • Teigroller • Gefrier- beutel • Schneebesen • Spritzbeutel • Dessertgläser Zubereitung Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Teigroller möglichst fein zerkrümeln. • Keksbrösel mit flüssigem Kokosöl (Zimmertemperatur) vermischen. • Den Boden der Dessertgläser mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken. • Mascarpone und Quark mit dem Schneebesen zu einer Creme verrühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. • Vor dem Befüllen der Gläser die Creme in einen Spritzbeutel geben. • Abwechselnd Creme, Keks- schicht und gehackte Mandeln in die Gläser geben. • Fertiges Dessert mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. • Vor dem Servieren jedes Glas mit geviertelten frischen Feigen, ein paar ganzen Mandeln und einem Minzblatt garnieren. MASCARPONE-KEKS-TIRAMISU MIT FEIGEN Fotos: iStock (4) / 9dreamstudio, Mariha-kitchen Nataly Hanin, NoirChocolate, Shutterstock (4) / Desigmo, kristinblack, shadowcaster studio, Visual Generation. Text & Rezepte: Melanie Breuer

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