Küchenmagazin 2023

124 KÜCHENMAGAZIN 2023 // KOCHEN & GENIESSEN Der weltweite Energiespartag ruft jedes Jahr Verbraucher, Industrie und Politik dazu auf, den Umgang mit unseren Ressourcen zu überdenken. Wie gut, dass man für einige Gerichte auch mal auf den Gebrauch von E-Geräten zum Backen, Braten oder Kochen verzichten und trotzdem köstlich schlemmen kann. HEUTE BLEIBT DIE KÜCHE KALT! KREATIVE GERICHTE GANZ OHNE HERD UND BACKOFEN Zutaten für ca. 4 Personen Für die Suppe • 250 ml Rote-Bete-Saft • 400 g saure Sahne • 500 ml Buttermilch • 1 Prise Salz • ½ TL Honig • je 1 Bund Dill und Schnittlauch • 1–2 Stangen Frühlingszwiebeln • 1 mittlere Salat- gurke • 1 Bund Radieschen Für das Topping • etwas Crème fraîche • gehackte Kräuter • grobes Salz • ggf. 2 hart gekochte Eier Sonstiges:• Schneebesen • scharfes Schnei- demesser • Gemüsehobel • Suppentassen Zubereitung Rote-Bete-Saft mit saurer Sahne und But- termilch verquirlen, mit etwas Salz sowie Honig abschmecken. • Kräuter und Früh- lingszwiebeln sorgfältig waschen, putzen, klein hacken und beifügen. • Gurke raspeln und unterheben. • Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in die kalte Suppenbasis geben. • Für ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. • Zum Servieren in Suppentassen (oder andere Schälchen) füllen und nach Belieben mit Crème fraîche, gehackten Kräutern und grobem Salz garnieren. TIPP Wer vom Vortag noch zwei hart gekochte Eier übrig hat, kann diese in kleine Würfel schneiden und ebenfalls über die Suppe streuen. KALTE ROTE-BETE-SUPPE MIT BUTTERMILCH Gut zu wissen Unsere leckeren Rezeptideen eignen sich auch hervorragend für ein Sommerpicknick oder als raffiniertes Partybüfett.

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=