Küchenmagazin 2023

104 KÜCHENMAGAZIN 2023 // ADVERTORIAL Fotos: PR Mit Dampf zum Genuss Miele hat als Spezialist bei Dampfbacköfen eine effiziente Neuerung im Programm. Die Selbstreinigungsfunktion HydroClean macht MieleDampfbacköfen noch effizienter. Nicht nur Kochenthusiasten schätzen die Kombination aus Backofen und Dampfgarer sowie die Erfahrung und Vielfalt von Miele. Egal ob 45 oder 60 Zentimeter Höhe, Tank oder Frisch- und Abwasseranschluss, verschiedene Designlinien, Farben und Bedienkonzepte – die komfortable Selbstreinigungsfunktion HydroClean wertet die Dampfbacköfen Pro weiter auf. ALLESKÖNNER DAMPFBACKOFEN Soll der Fisch oder das Gemüse im Dampf gegart oder doch klassisch im Backofen zubereitet werden? Oder ist vielleicht eine Kombination aus beidem das Nonplusultra? Mit Miele- Dampfbacköfen wird Brot außen knusprig und innen locker. Denn die Geräte kombinieren einen erstklassig ausgestatteten Backofen mit einem leistungsstarken Dampfgarer. Entsprechend vielfältig sind die Anwendungsmöglichkeiten eines Miele-Dampfbackofens, vom schonenden Auftauen über Sous-vide-Garen bis hin zum Zubereiten von Joghurt und dem Entsaften von Früchten. Für exzellente Ergebnisse sorgt zum Beispiel die Funktion Combigaren, die eine konventionelle Backofennutzung mit zusätzlicher Feuchte verbindet. Mehr als 200 Automatikprogramme, etwa für Fleischgerichte, verschiedene Reissorten, Brote oder auch Süßspeisen wie Kaiserschmarrn, machen alles noch einfacher in der Anwendung. SAUBERMACHEN ALS GENUSS Nach dem Genießen steht normalerweise die Gerätereinigung auf dem Programm. Mit der neuen Selbstreinigungsfunktion HydroClean von Miele gehört das lästige manuelle Reinigen nun aber der Vergangenheit an. Selbst eingebrannte Speisereste werden mühelos und vollständig entfernt. Nach der Entnahme sämtlichen Zubehörs wird hierfür im ersten Schritt ein von Miele speziell entwickelter Flüssigreiniger in das Sieb am Geräteboden eingefüllt, sodann automatisch mit frischem Wasser vermischt, zur Decke des Garraums gepumpt und von dort über ein Flügel- rad an allen Wänden gleichmäßig versprüht. So werden Verschmutzungen aufgeweicht und gelöst. Diesen Vorgang wiederholt das Gerät mehrfach, ehe es das Schaumgemisch abspült und abpumpt. Sollten danach noch Reste von Verschmutzungen vorhanden sein, lassen sich diese mühelos auswischen, ähnlich wie bei der Pyrolyse der Miele-Backöfen. Als letzter Schritt startet eine kurze Trocknungsphase. So behält der Garraum seine gepflegte, neuwertige Optik. www.miele.de Empfohlen wird, den Backofen alle drei Monate mit HydroClean zu reinigen, bei intensiver Nutzung auch öfter. Schnell und komfortabel – die Funktion Mix & Match kombiniert bis zu drei ver- schiedene Zutaten in einem Garvorgang.

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