Küchenmagazin 2024

88 Für gradgenaues Garen misst das Bratenthermo- meter bei Neff die Kern- und Zieltemperatur. KÜCHENMAGAZIN 2024 // LEBENSRAUM KÜCHE Fotos: iStock / guru86, PR 6 NICHTS STEHT IM WEGE Für eine Küche mit Wow-Effekt: Eine Ofentür, die vollständig verschwinden kann, hat nur Neff im Programm – und das seit über 20 Jahren. Die einzigartige „Slide & Hide“- Backofentür lässt sich ganz einfach in ein Fach unterhalb des Ofens versenken. Flex Rail ermöglicht ein komplettes Herausziehen des Backblechs – für eine unkomplizierte und zuverlässige Entnahme. Die Auszüge können auf allen Backebenen flexibel im Backofen platziert werden. 7 + 8 VOLLER GESCHMACK Die „CombairStreamer“ von V-Zug sind exzellente Backöfen mit zusätzlicher Dampfgarfunktion. Klassisches Braten und Backen können mit sanftem Dampf ergänzt werden – für ideale Saftigkeit und die perfekte Kruste. Charakteristisch ist wie immer bei dem Schweizer Edelhersteller: das elegante und schnörkellose Design. Die geraden Linien und die Spiegelglasfronten fügen sich dank verschiedener Farboptionen stylish in jedes Küchendesign ein. 9 BESSER BACKEN Versteckt hinter der Bedienblende verbirgt sich beim Einbaudampfbackofen „CF4A93062“ von Constructa der integrierte Wassertank des Backofens. Einmal befüllt, wird eines der 40 Automatikprogramme über die Komfort-ScrollBedienung mit der Dampfunterstützung für beste Garergebnisse kombiniert. Und nach dem Backen kommt Hydro Clean ins Spiel: Mittels Dampf wird der Backofen umweltschonend gereinigt – ein anschließendes einfaches Auswischen genügt. I n der Welt des Kochens hat sich in den letzten Jahren eine bemerkenswerte Evolution vollzogen. Die Küche, schon immer der geheime Schmelztiegel der Kreativität, hat eine neue Ikone hervorgebracht: den modernen Backofen. Denn so manches dieser smarten Modelle ist heute ein kulinarischer Alleskönner, der viel mehr kann als nur braten und backen. Vielmehr stellt er ein multifunktionales Kücheninstrument dar, das die Art und Weise, wie wir kochen und genießen, neu definiert. Im Gegensatz zum konventionellen Herd, traditionell niedrig positioniert, weil er einst mit Holz und Kohle befeuert wurde, werden moderne Öfen nun bevorzugt auf Augenhöhe eingebaut, was ergonomisch deutlich sinnvoller ist. Diese Platzierung ermöglicht, seine kulinarischen Meisterwerke in aufrechter Position zu kreieren. Kein lästiges Bücken mehr, stattdessen eine körperfreundliche Interaktion. Doch die Vorzüge moderner Öfen enden nicht damit. Die unterschiedlichen Modelle erweitern den Horizont des Garens, können beispielsweise als Mikrowelle, Fritteuse oder sogar als Sous-videGerät fungieren. Unter Vakuum bei Niedrigtemperatur lassen sich Fleisch, Fisch und Gemüse auf die allersanfteste Weise zubereiten. 6 10 GAREN WIE EIN PROFI Mit den AEG „SteamPro“- Dampfbacköfen der „Serie 9000“ gelingen Gerichte wie aus der Profiküche. Neben den klassischen Funktionen eines AEG-Dampfbackofens eignet sich der „SteamPro“ perfekt zum Sous-vide-Garen: Vakuumierte Speisen werden bei konstant niedrigen Temperaturen zwischen 50 und 95 Grad zur Geschmacksoffenbarung. Extraklasse: Mit der „CookView“-Kamera landen Livebilder aus dem Ofen direkt auf dem Smartphone.

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