Küchenmagazin 2023

99 RAUMWUNDER Dass sich auch die kleine Küche eines Tiny House elegant, raffi- niert und, ja, großzügig gestalten lässt, beweisen Oksana und Wil- helm Konradi. Bei den Küchenfronten entschied sich das Paar für weißen Hochglanz. Diese Fronten wirken lebendiger als matte, weil sie das Licht reflektieren, Glanzlichter setzen und dadurch optische Tiefe erzeugen. Das hat eine aufhellende und vergrößernde Wirkung. Farblich unterbrochen werden die deckenhohen weißen Hochglanzflächen von schwarzen Griff- leisten und schwarzen Arbeitsflächen. Damit Oksana und Wil- helm Konradi ausreichend Platz zum Schneiden, Rühren und Vorbereiten der Speisen haben, entschieden sie sich für eine schmale Spüle, die gerade einmal 45 cm breit ist. Der besondere Clou aber ist der kleine Essplatz mit einem Elektrokamin, der für behagliche Wohlfühlatmosphäre sorgt. Die Tischplatte und die zwei Sitze verstecken sich in der Wand schräg gegenüber des Kochbereichs und lassen sich bei Bedarf ausklappen. Goldene Strahler in der abgehängten Zwischendecke sind wei- tere Eyecatcher, die für einen Hauch Glamour und Extrava- ganz in der perfekt durchgeplanten Tiny-Küche sorgen. DULCE-DE-LECHE-BROWNIES Zutaten für ca. 16 Stück • 250 g Zucker • 150 ml Schlagsahne • 1 Vanille- schote • 350 g Zartbitterkuvertüre • 100 g Butter • 5 Eier (Größe M) • 1 Prise Salz • 150 g Mehl • 20 g Maismehl • 1 TL Backpulver • 1 Prise Zimt • frische Früchte zum Dekorieren. Sonstiges • Backblech • Backrahmen (25 x 25 cm) • Backpapier • Rührschüssel • Mixer • Teigspachtel Zubereitung 150 g Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis ein heller Karamell entsteht. • Sahne unter Rühren hinzufügen und einige Mi- nuten zu einer cremigen Dulce de Leche einkochen. • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Sahnemischung einrüh- ren. • Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. • Kuvertüre grob hacken, mit Butter in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. • Backrahmen auf ein Backblech setzen, Backpapier einlegen und am Rand hochziehen. • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. • Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. • Restlichen Zucker (100 g) und Salz dazugeben und erneut aufschla- gen. • Mehl, Maismehl, Backpulver und Zimt ver- mischen. • Geschmolzene Kuvertüre und Mehlmischung mit einem Teigspachtel unter den Eischaum ziehen. • Teig in den Backrahmen füllen. • Die Hälf- te der Dulce de Leche darauf verteilen und mit einer Gabel durch den Teig ziehen. • Auf mittlerer Schie- ne ca. 20 Minuten backen (Stäbchentest!). • Vor- sichtig herausnehmen und abkühlen lassen. • Rest- liche Dulce de Leche kurz erwärmen und auf dem Kuchen verteilen TIPP Zum Anrichten nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren, z. B. Himbeeren oder Birne. KÜCHENMAGAZIN 2023 // LEBENSRAUM KÜCHE Nicole Knaupp << Tischplatte und Sitze werden bei Bedarf schnell ausgeklappt. Der Elektrokamin sorgt für eine gemüt- liche Atmosphäre. Fotos: Zuhause Wohnen/Nina Struve Rezeptidee

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