Küchenmagazin 2023

64 Fotos: Adobe Stock / Igor Normann, iStock / kenex, PR KÜCHENMAGAZIN 2023 // KOCHEN & GENIESSEN MEHR EXTRAVAGANTER GENUSS Man kann die Vorzüge der modernen Induktionskochfelder zudem für eine ganze Menge Extras nutzen – zum Beispiel, um auf unterschiedliche Arten zu grillen: Egal, ob mit dem mediterranen Kultgerät Plancha, dem japanischen Teppan- yaki oder einer Grillplatte mit Struktur für den Wie-vomechten-Grill-Effekt bei Fleisch und Gemüse – die Hersteller haben sich einiges einfallen lassen. Sogar auf einem Salz- block kann man Fisch, Fleisch oder Gemüse auf natürliche und gesunde Weise zubereiten und dabei gleichzeitig würzen. Ein absoluter Hingucker ist das alles dann zudem beim Servieren, wenn man nämlich die Grillplatten oder den Salzblock einfach auf den Tisch stellt und sich jeder nach Gusto selbst bedienen kann. Induktionsfähiges, ferro- magnetisches Kochgeschirr, etwa aus Gusseisen, gibt es in großer Auswahl vom Bräter bis zum Wok fürs GanzjahresIndoor-Grillen ohne großen Aufwand. Energieeffizienz Beim Kauf nicht nur auf die Geräteklasse schauen. Man sollte immer auch darauf achten, dass die Größe zum Bedarf passt. Die AEG-Plancha bleibt dank Guss- eisen lange warm. Gut, wenn man das Essen darauf noch etwas warm halten will, wäh- rend es serviert wird. Claudia Götz << 1 Drinnen Röstaromen und einfaches Handling genießen: Dank Antihaftbeschichtung mit der Bosch-Grillplatte ein Leichtes. 2 Miele hat seinen Teppanyaki aus Edelstahl für Kochfelder mit PowerFlex und Vollflächeninduktion für noch mehr Standfestigkeit mit Sillikonfüßen ausgestattet. 3 Flexibel zusammenstellen: Gaggenau bietet verschiedene Kochfelder und Muldenlüfter zum individuellen Kombinieren. 1 2 3

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