Küchenmagazin 2023

120 KÜCHENMAGAZIN 2023 // LEBENSRAUM KÜCHE Natürlich isoliert Um langfristig enegieeffizient zu kühlen und diesbezüglich das bestmögliche EU-Label – ein A – zu erreichen, haben sich die Hersteller einiges einfallen lassen: Auf eine Isolierung mit einem Kern aus Kieselsäure, einem Stoff organischen Ursprungs, der zudem mit guten Umwelteigenschaften punktet, setzt beispielsweise Miele bei seinen Geräten der Serie K 4000. Diese verfügen außerdem über ein Frischesystem, das frische Lebensmittel bis zu fünfmal länger als in einem herkömmlichen Gemüsefach haltbar macht. Für perfektes Klima auf jeder Kühl- ebene sorgt die DynaCool-Funktion. Kühlen – auch optisch perfekt Funktionalität und Ästhetik zu kombinieren – das gelingt vor allem frei stehenden Kühl- und Gefrier- kombinationen. Eine andere optisch beeindruckende Möglichkeit ist, Kühl- und Gefriergeräte zu einer markanten Einheit, quasi einer Kühlwand, zu- sammenzufügen. Gaggenau bietet genau das mit den Geräten der Serie 400 – und auch das Innen- leben beeindruckt: Die Ausstattung hinter den Türen ist praktikabel und stylish zugleich aus Edelstahl und eloxierten Aluminiumelementen in dunklem Anthrazit sowie mit klaren Glasplatten. Kühlen oder Gefrieren Wer kennt das nicht: Man plant eine Party und muss viele Getränke auf einmal kalt stellen oder ein mehrgängiges Menü für Gäste mit vielen Gängen steht an und der Platz im Kühlschrank wird knapp. Mit den CombiCooler-Geräten von V-Zug macht man sich ganz einfach Platz im Kühlschrank, indem man in den MonoFridge-Modus schaltet. Damit lässt sich innerhalb weniger Stunden das Gefrierfach in einen normalen Kühlraum umfunktionieren – mit einem Einstellbereich von 2 bis 6 °C.

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