NEUE, GESUNDE ZUBEREITUNGSARTEN
Moderne Backöfen vereinen Innovation, Design und Funktionalität auf beeindruckende Weise und machen den Alltag in der Küche nicht nur leichter, sondern auch smarter und stilvoller. Ob für knusprige Pommes, saftig gegarte Steaks oder goldbraun gebackene Pizzen – die neuesten Modelle sind wahre Alleskönner und lassen keine kulinarischen Wünsche offen. Eine der herausragenden Funktionen, die viele moderne Backöfen bieten, ist die „AirFry“-Technologie. Fettfreies Frittieren wird hier ganz ohne zusätzliches Gerät möglich, was insbesondere gesundheitsbewusste Genießer freut. Ob knusprige Süßkartoffelpommes, krosse Chicken Wings oder knackiges Gemüse, dank „AirFry“ gelingen solche Speisen im Handumdrehen, und zwar ohne schlechtes Gewissen. Auf einem speziellen Backblech werden die Speisen in heißer Luft gegart außergewöhnlich knusprig.

PURISTISCHES DESIGN OHNE GRIFFE
Miele-Backöfen aus der „ArtLine“-Serie überzeugen mit Eleganz und Funktionalität: Die grifflose Tür öffnet sich per „Touch2Open“, das neue Pearlbeige-Design fügt sich harmonisch in jede Küche ein. Neben der motorisch gedämpften Türöffnung punktet das Miele-Modell mit seinem dezenten Farbton, das Küchen eine zeitlos warme Nuance verleiht.

DAMPFBACKÖFEN MIT SOUS-VIDE-FUNKTION
Die AEG-Serie „9000 SteamPro“ überzeugt mit exklusivem, mattschwarzem Spezialglas, das resistent gegen Fingerabdrücke ist. Zwei Dampfreinigungsprogramme sorgen für mühelose Sauberkeit, während der Kerntemperatursensor die Temperatur im Inneren des Gerichts überwacht. Mit „Steamify“ wird die Dampfzufuhr automatisch angepasst.
OFEN, SÄUBER’ DICH!
Moderne Backöfen bieten eine Vielzahl an Funktionen, die das Kochen und Reinigen erheblich erleichtern. Dank pyrolytischer Selbstreinigung zerfallen Essensreste zu Asche, die sich im Anschluss ganz einfach auswischen lässt. Mühsames Schrubben gehört der Vergangenheit an. Auch das Zubereiten wird durch smarte Technik erleichtert, wenn nicht gar revolutioniert: Künstliche Intelligenz und integrierte Kameras erkennen automatisch das Gericht im Ofen und passen Temperatur und Programme optimal an. So gelingt die Pizza oder der Braten perfekt, ohne dass man ständig nachsehen und nachjustieren muss. Hochmoderne Backöfen lassen sich sogar via „HomeConnect“ ganz easy von unterwegs steuern – ideal, wenn man noch schnell mal eben etwas außer Haus erledigen muss. Auch optisch setzen die neuen Modelle Akzente: Farben wie Anthrazit, Graphitgrau oder Schwarz sowie griffloses Design verleihen jeder Küche ein modernes Flair.

MIT STIL UND FUNKTION
Mit acht Backofenfunktionen, 3-D-Heißluft und der „cookControl30“-Automatik gelingen Gerichte in neuen Siemens-Backöfen auf bis zu drei Ebenen perfekt. Dank seiner „activeClean“-Funktion reinigt sich der Ofen im eleganten „blackSteel“-Design von selbst. „HomeConnect“ ermöglicht die Steuerung per App, während das „lightControl“-Bedienkonzept für eine intuitive Handhabung sorgt.

HERAUSRAGENDE LEISTUNG UND ÄSTHETIK
Die „CombairSteamer“-Backöfen von V-Zug bieten automatisierte Kochfunktionen und exklusive Optionen. Die „Auto-Door“ öffnet und schließt automatisch, ideal für grifflose Küchen. Dank intelligenter Programme werden perfekte Garergebnisse erreicht, Handhabung und Pflege sind mit pyrolytischer Selbstreinigung dabei außergewöhnlich komfortabel.
SMARTE TECHNIK, GESUNDE ZUBEREITUNG
Mit künstlicher Intelligenz und einer integrierten Kamera erkennen die „Serie 8“-Backöfen von Bosch die Gerichte und schlagen automatisch die besten Einstellungen vor. Die Dampffunktionen „Plus“ und „AirFry“ ermöglichen schonendes Garen und fettarmes Frittieren. Bedient wird per App oder Spracheingabe.

EINFACH UND ELEGANT
Temperatur und Luftfeuchtigkeit immer im Blick. Der Multifunktionsbackofen „Virtus Multi 60 TFT“ von Elica regelt die Temperatur, auch auf der höchsten Stufe bei 320 °C perfekt. Er verfügt zudem über eine Sonde, mit der man den Garzustand der Speisen im Inneren sowie die Luftfeuchtigkeit im Garraum kontrollieren kann.