Küchenmagazin 2022

DOWNDRAFT 75 KÜCHENMAGAZIN 2022 // KOCHEN & GENIESSEN D ie Geschmäcker sind verschieden. Was für die Vorlieben für bestimmte Nahrungsmittel und Speisen eine Binsenweisheit ist, gilt auch fürs Kochen an sich – denn zur Auswahl stehen die Kochfelder Gas, Induktion und Elektro. Doch das ist nicht alles. Jedes Koch- feld hat seine ganz speziellen technischen Besonderheiten und Features. Wie beim Essen gilt auch hier: Je besser man weiß, was zu den eige- nen Kochgewohnheiten, zum Küchenambiente und – nicht zuletzt – zu den eigenen Essgewohnheiten passt, umso glücklicher ist man dann mit dem Kochfeld seiner Wahl. Für den aktuellen Trend, Küchen immer mehr mit Wohnräumen zu verschmelzen, indem die Übergänge der Räume fließend sind und auch Kochinseln ein beliebtes Gestaltungselement bleiben, bieten sich Kochfelder mit integrierten Dunstabzügen an. Die Downdraft-Hauben oder Muldenlüfter, wie sie auch genannt werden, punkten bei dieser Raumsituation mit einigen Vorteilen. Das Plus am Herd: Downdraft-Abzug oder Mulden- lüfter sind weitere Bezeichnungen für die ins Kochfeld integrierten Dunstabzüge. 1 Beim Bosch-Kochfeld regelt sich der integrierte Dunstabzug automatisch je nach individueller Dampf- und Geruchsentwicklung. 2 Bündig in die Glaskeramik eingelassen, vereint Siemens beim inductionAir Plus ein innovatives Induktionskochfeld mit einem leistungsstarken Dunstabzug. 3 Gaggenaus erstes Flex-Induktionskochfeld mit integrierter Lüftung hat eine Breite von 90 Zentimetern und einen automatischen Abzug. 1 2 3 >>

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=